Carnet de bord | |||||||
Morceaux choisis...
... ou quand la culture Maori rencontre celle du Sud-Ouest, entre Haka et musique de Bandas... Le haka est une danse rituelle du peuple maori, dont l'origine se perd dans la nuit des temps. Exprimant la joie, la colère ou la vengeance, on l'interprétait à l'occasion de cérémonies, de fêtes de bienvenue, ou pour implorer le Dieu de la guerre avant de partir au combat. Cette danse est désormais célèbre à travers le monde grâce au rayonnement centenaire de l'équipe nationale de rugby néo-zélandaise : les All Blacks.
Premier duel de Hakas de cette coupe du monde : le Siva Tau samoan contre le Sipi Tau tonguien. Les rivaux du Pacifique se sont livrés un rude combat à Montpellier, et les Tonguiens se sont finalement imposés.
Publié à 12:51, le 1/09/2007, dans Morceaux choisis, Mots clefs : |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visitésRubriquesAurores et CrépusculesBarcelone Couleurs du Sud Escapade italienne Languedoc Roussillon Morceaux choisis Nord Thailande Safari au Kenya USA Ouest Derniers articlesLiensAmispirosiagne |
||||||